Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Музей и обществнный центр >> Выставки >> Запретное искусство — 2006   
 

В Москве прошел пикет против бесовщины

Как стало известно «Молодежному Информационному Агентству», сегодня у Музея и общественного центра им. А.Сахарова по адресу Москва, ул.Земляной Вал, 57, стр.6 состоялся пикет против выставки «Запретное искусство-2006». В акции приняли участие такие организации как: СПХ-СПБ, РОНС, ДПНИ, и «Курьянович CREW». Всего на пикете присутствовало около 100 человек. Лозунги мероприятия: «Не позволим бесам разжигать вражду. Мы в России, а не в Аду», «Не дадим в обиду Богу, Москва страшней, чем Кондопога», «Помни, подонок! За нашего солдата тебя ждет расплата», «Наш Бог - Христос, а ваш - навоз!».

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович обратился с депутатским запросом на имя Генерального Прокурора России и Министра Культуры с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки:

«…с 8 марта по 31 марта в музее им. Сахарова, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, проходит выставка под названием «Запретное искусство-2006», куратор Андрей Ерофеев…
…большинство экспозиций выставки имеют антирелигиозный, антигосударственный, экстремистский характер и порочат Вооруженные Силы России и Русскую Православную Церковь…
…28 марта состоялся митинг православной общественности, на котором были выдвинуты требования приостановить демонстрацию выставки «Запретное искусство-2006» в музее им. Сахарова, а организаторов привлечь к уголовной ответственности…
…в соответствии со ст.14 ФЗ «О статусе депутата Государственной Думы…» прошу организовать проверку в отношении экспозиций выставки «Запретное искусство-2006» и привлечь к уголовной ответственности по признакам ст. 282 ч.1 УК РФ в отношении куратора и учредителей выставки: Председатель Фонда - Елена Боннэр, заместители председателя: Эдвард Кляйн, Сергей Ковалев, Леонид Литинский. Председатель Совета Музея - Анатолий Шабад, куратор выставки - Андрей Ерофеев…".

МИА-Инфо
29.03.07













© 2001 - 2017 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.